Степан

Степан — (от греческого) венок;
старое — Стефан;
производные — Степанка, Степаня, Степаха, Степаша, Стёпа, Степуня, Степура, Степуха, Степуша, Стеша, Стеня, Стенюша.

Происходит от древнегреческого «стефанос»: венок. Маленький Степан не драчлив, хотя шалун и непоседа, любит придумывать разные игры. С ним легко и весело, но только не нянечкам и воспитателям, которым мальчик доставляет много хлопот. За этим подвижным, как ртуть, ребёнком нужен глаз да глаз. Долгое сидение за учебниками — не для него. Он быстро схватывает нужный материал, легко запоминает его. Учителя чуть-чуть побаиваются Степана — у него наблюдательный глаз и острый язычок, он подмечает недостатки взрослых и смешно их копирует.

Среди Степанов часто встречаются творчески одарённые люди, многие из них выбирают профессии художников, артистов, модельеров.

У Степана множество друзей и знакомых. Такое впечатление, что его знают всюду и для него открыты все двери. Ему всегда необходимо общество, а точнее, зрители. Моментально ориентируется в незнакомой обстановке. Мужское общество ему быстро надоедает, женское — никогда. В присутствии дам он весел и предупредителен, расскажет смешную историю, найдёт для каждой женщины комплимент. Будущей избраннице Степана подружки завидуют, однако жизнь с ним сложится труднее, чем это можно было бы предположить, и причиной тому та же чрезмерная общительность Степана. И все же нужно помнить, что Степан — добрый человек, недолго помнит обиды, почти не вмешивается в финансовые дела жены, не упускает возможности подзаработать.

Однако браки у Степанов чаще несчастливые, у них нередки разводы и повторные браки. Основная причина этого — изменчивый и влюбчивый характер Степана. Степан не ревнив. Детей любит, но их воспитание считает делом, не очень подходящим для настоящего мужчины, и занимается детьми от случая к случаю.

Go to Top