Надежда

Надежда — (от славянского) надежда;
старое — Надежа;
производные — Надеждушка, Надя, Надея, Надёна, Надёха, Надюха, Надюша, Надюра, Надюся, Надина, Дина, Динуся, Надиша.

Заимствовано из старославянского языка, где появилось как перевод с греческого Элпис: надежда. Древнерусская форма имени: Надежа.

Часто бывает единственным ребёнком в семье. Эмоциональна, несколько упряма, музыкально одарена, любит танцы, шумные детские игры, забавы. Школьницей придерживается компании девочек, стремится быть лидером.

Надежда чаще всего обладает мужским складом характера. Она достаточна выдержанна, тверда, целеустремлённа и не очень-то ласкова. Несколько расчётлива, авантюрна.

У Надежд возможны бурные романы, но после замужества и рождения ребёнка они остепеняются, в их жизни появляется больше порядка и организованности.

Замужняя Надежда сохраняет присущую ей эмоциональность, но становится намного сдержаннее в проявлении чувств. Многие душевные порывы она хранит внутри себя, не болтает, как прежде, часами с подружками, её общительность и весёлость принимают умеренный характер. Она следует чёткому принципу «делу время, потехе час». Под стать ей и муж, обычно сдержанный и собранный человек. Надежда им руководит, но делает это умело и неназойливо. Хорошо, если в маленькой Наде в своё время развинти альтруизм, иначе она вырастет такой, что из всего будет стараться извлечь выгоду и будет думать главным образом о себе.

Труд стихия Надежды. Если у неё есть небольшой участок земли, то она обеспечит овощами всю семью. Дети у Надежд вырастают воспитанными, они сдержанны в тратах, знают цену копейке, признают авторитет матери.

Go to Top